Поездка выходного дня на балтику 2014 (день независимости)

На день независимости выдалось в этом году 4ре свободных денька. И плюс моя шенгенская виза еще действует. Так почему бы не сгонять на море-). Сказано сделано.

Ненапряжно прокатились с Таней по маршруту Минск — Вильнюс — Паланга — Юрмала -Минск. Удалось совместить приятное с полезным и обновить резину в Вильнюсе (жаль не смог вернуть ваты но и так неплохо вышло). Познакомились при этом с интересным гаражом дрифтеров на окраине Вильнюса которые помогли переобуться забесплатно. По дороге в Палангу встретили байкеров которые рассказали что в эти выходные тут рядом фестиваль Ночи Блюза и главный гость Стивен Сигал — живая легенда! захотелось посмотреть и послушать его но к сожалению мы не угадали с днем. Заехали на фест на обратном пути в субботу а он оказывается отыграл в пятницу — очень жаль.. Зато в окрестностях Паланги мы провели чудесный день на море. В тихом пустынном месте на опушке соснового леса с одной стороны и белоснежного пляжа с другой. И это было хорошо.

Но перед этим был еще замок в Тракае поели местных цеппелинов-)

И крэйзи ферма по дороге из Тракая в Вевис

Ночевали неподалеку от крэзи фермы в месте где летают на воздушных шарах! было красиво. На ночевку забрались на холм по густой траве, а еще по дороге туда я навернулся и выбил кисть-) и что еще хуже уронил пассажира, хорошо что все обошлось малой кровью так сказать-).

После Паланги прохватили до Юрмалы но решили не ночевать на море (наверное зря) а сразу рулить на Ночи Блюза.

Приехали узнали что Стивен Сигал уже отыграл, расстроились и не стали заезжать на фест. Объехали озеро с другой стороны и стали у воды. Слышно было очень хорошо-) Так и засыпали под блюз в палатке у воды.

Ну и все назавтра уже были в минске. Меня на прощание сфоткала литовская камера вид в анфас-).

Нужно заметить что на эти выходные на границе было жарко в прямом и переносном смысле. Люди простояли по 12 часов. Хорошо что я решил ехать на моте а не на машине с мотоциклом-) мы прошли границу и туда и туда за час.

Сумбурно как то вышло-) ну как есть.