Кантри-Кросс Крутые Горки. Итоги.

Соревнование успешно завершено!

wMk0oJiiLWw

Вся работа от идеи до реализации заняла месяц.

Каждый выходной я и те кто мне помогал проводили на карьере в стайках. Прокладывали маршрут, прокатывали, что то добавляли и что то меняли. Все это время желающие участвовать тестировали накатанную трассу и думаю отчасти это повлияло на результат -) самые активные тестировщики имели преимущество перед теми кто приехал уже в день соревнований. Но нужно отметить и тот факт что среди призеров есть те кто трассу увидел впервые именно на день соревнования. Так что решающим фактором были все же навыки управления мотоциклом!
Я думаю поставленная задача выполнена и мы смогли мотивировать людей к движению вперед, к совершенствованию своих навыков ну и вообще сделали большой (судя по резонансу) шаг к продвижению «эндуро» в нашей стране. К сожалению этот вид мотогонок у нас просто отсутствовал как класс до сих пор.
Я не планирую останавливаться на достигнутом — масштабы будут расти!-) Этого хотят все и кто вместе со мной делал это соревнование и участники и волонтеры и конечно зрители-) Я очень надеюсь что кто то из зрителе вдохновился и скоро пополнит наши ряды-)
Опыт проведения данного соревнования будет очень полезен для перехода на следующий — официальный уровень. А это должно быть уже очень скоро-))

Итог:
Зачет Хард
1 место: Сергей Jerkman (30) KTM EXC 250
2 место: Виктор boeng61 (2) Honda CR-F 250
3 место: Павел PAVLON (9) KTM EXC 250

Зачет Софт
1 место: Александр Vazerok (27) Racer Panther 200
2 место: Женя OK (3) X200
3 место: Сергей (29) Racer Ranger

Я не ожидал участия тяжеловесов и ребята поехали на свой страх и риск так сказать. Нужно отметить что Игорь Сафонов из Могилёва на тяжелом туристе объехал всех участников в классе софт. Быстрее был только Паша Хопкинс на мотоцикле который по регламенту попадает в категорию хард поэтому Паша ехал вне зачета.

Зачет Туризм
1 место: Игорь Safon (1) Honda Transalp 600
2 место: Кирилл Kobra79 (13) Cagiva Elefant 900
3 место: Никита Jozen (42) Aprilia Pegasso 650

Наша команда волонтеров:
СУ1 подъем 1 Максим — судья, Женя-маршал
СУ2 подъем 2 Денис — судья, И парень в синей жилеке маршал
СУ3 Буераки — спасибо мотокружку!
СУ4 ступенчатый подъем — Алексей ilving судья
СУ5 песчаный подъем — Паша Bolo судья
СУ6 трамплин Алексей судья
СУ7 лесной подъем Максим (JanKy) — судья
СУ8 техничный разворот Алеся — судья
СУ9 неберучка Маша — судья
Простите я не смогу перечислить всех волонтеров так как просто в суматохе не успел всех запомнить, помогающих и судей нам хватило но людей на трассе было не достаточно к сожалению. По хорошему волонтеров нужно готовить и инструктировать заранее чтобы не тратить время перед гонкой но мне не хотелось просто так выдергивать людей ехать на карьер (и не каждый сможет). Я считал что у нас будет достаточно времени на инструктаж ведь задачи то простые. Но в реальности все оказалась намного сложнее. Появлялись проблемы которые нужно было решать одновременно и находиться при этом в разных местах, нам просто не хватало людей для того чтобы контролировать процесс. И нам очень повезло что одним из волонтеров оказался человек с очень хорошими организаторскими способностями. Он взял на себя роль главного помощника по координации людей в точке старта, засечке и контролю времени прохождения дистанции участниками и контролю общей обстановки на трассе посредством раций. Этот человек Сергей известный на форуме онлайнера под ником Engineerno1 огромное тебе спасибо, будем всегда тебя звать к себе диджеем-)

Также хочу поблагодарить Воронову Татьяну взявшую на себя ответственность за всю канцелярию и фиксацию времени прохождения трассы. Тебе Таня тоже огромное спасибо-)

Очень полезны были советы Лёши Мошка. С ним мы сделали трассу намного интереснее чем изначально планировалось.

Администратор и автор сайта motoenduro.by Вадим Vadimaster как и в прошлый раз помог донести информацию до людей, помог с полиграфией и видеосъемкой.

Ну и конечно огромное спасибо тому кто вместе со мной провел на карьере много часов и с мотоциклом и с лопатой и даже с температурой, будучи уже больным он все равно не сдался приехал, помог и мы все успели — это Саша Грудо (XT) настоящий спортсмен экстремал, энтузиаст, мастер спорта, и мастер на все руки-)) Спасибо тебе!

Задумка была серьезная и то что все получилось говорит о том что будущее у эндуро есть в нашей стране! Есть много людей готовых тратить свое время и средства просто за идею.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!

————————————————————————————-

Видео со шлема Airoh (Master)
видео и фото материалы (Лаврен, JanKy, Bolo, Таня)
видео от K.I.V.
видео от Саши ХТ
фильм Вадима
видео от Сергея Enduro