Эндуро в Могилёве. 31.01.2015.

Наш друг и товарищ Игорь Сафонов в рамках проводимого в Могилеве соревнования по Ралли Спринту среди автомобилей, договорился и организовал для мотолюбителей две мотоциклетные категории в этих соревнованиях. 1я категория — мотоциклы эндуро, и 2я категория — мотоциклы с колясками и советский мотопром.

Мы решили поддержать инициативу Игоря и приехать к ним на соревнование своей небольшой компашкой-) Из минска поехали две машины. На 1й я с Таней и Саша XT (Грудо) с Аней + два наших рыжих коня (250SXF 2012 и 450SXF 2013). На второй машине Володя driver555 со своим DRZом. Также приехал покататься вместе с нами Лёша из Рогачёва с КТМ 125SX. Мотосообщество Могилева не слишком однородно и естественно не у всех одинаковые интересы. Ктото в могилевском филиале десперадос решил провести в этот день свой мотопробег, и часть потенциальных участников переметнулась к ним на мероприятие. Но как говорится — каждому свое.. Мы же получили вдоволь того за чем приехали. Трасса для эндуро, благодаря резкому изменению погоды превратилась из лайта в хард и тем кто был без шипов приходилось не просто-) а таких надо заметить было большинство. Мощность мотоцикла играла в такой гонке только против гонщика и никак не помогала. Для победы нужна была холодная голова и хороший контроль мотоцикла на скользком покрытии. И все это оказалось в наличии у Саши ХТ. Мне для победы не хватило ни первого ни второго-)) хватило только на второе место-). Трассу описывать я не буду вы все увидите на фото. Скажу только что сделана она была с умом, компактно, и зрителям было удобно наблюдать всю гонку.
Гонка состояла из двух заездов по два круга. Побеждал участник с лучшим временем в любом из заездов. на второй заезд Осталось правда всего трое желающих-)
Я конечно же хотел проехать второй заезд, хоть я и был по итогу первого на 2м месте, меня не устраивало то как я отъездил, это мягко говоря был позор. Я застрял в первой секции в песках, затем продолжил застревать и падать на протяжении всего 1го заезда. И мое второе место в первом заезде было совсем не убедительным. Второй заезд я откатал чище но тоже не так как мне бы этого хотелось. Я уже не падал, но и быстро не ехал. 2е место я закрепил улучшив результат не 3 минуты но и Саша улучшил свой на пол минуты. Расклад призовых мест сохранился.
Надо сказать что парень занявший 3е место не ожидал этого и даже успел уехать домой, но его вызвонили и он вернулся на второй заезд, о чем наверное потом пожалел сильно, так как во втором заезде он подскользнулся и упал в самой глубокой луже полностью скрывшись под водой на мгновение..
3е место он заслужил-)
Ну а теперь фото!

demo1

0Us470Qa5TY
0Us470Qa5TY
« 1 из 298 »

видео от Андрей Руссиян

1й заезд победителя

2й заезд победителя

для тех кто в VK вот еще:

http://vk.com/album-62605109_211217885

 

 

Эндуро в Могилёве. 31.01.2015.: 2 комментария

  1. Хороший обзор! Классно ребята на эндурах откатали. у совкоциклов на трассе было мертвое место, у Валеры рвануло цепь я аккурат сравнялся с ним и заглох! Следующий раз будем лучше готовиться, но главное участие!

    1. Да надо было нам тоже по большому кругу проехать, хотя бы посмотреть. Ато я даже не знаю где совкоциклы ездили. Ну а вообще хорошо покатались-))

Обсуждение закрыто.